8 (8452) 26-47-20

Саратов, пр. Кирова, д. 25

8 (8452) 27-71-98

Часы работы 10:00 - 19:00

Будильник настольный

Будильник настольный

Будильник настольный является важным элементом декора дома. История этого устройства начинается с 1847 года во Франции. Хотя еще в Древней Греции похожие «обязанности» были у водных часов. Со временем устройство совершенствовалось и дорабатывалось. Помимо стандартной функции – отсчитывания время, они теперь выполняют роль будильника, дополняют интерьер и выражают вкус владельца.

Типы циферблатов настольных будильников

Сегодня на рынке представлены различные виды будильников, которые отличаются механизмом, дизайном корпуса и материалом изготовления. Посмотреть все модели можно тут.

Есть несколько критериев, которые помогут определиться с выбором. Чаще всего основным является циферблат – поле, что показывает время или другие данные, предусмотренные механизмом. За этим принципом выделяют такие виды:

  1. Цифровой. Время отображается с помощью цифр. Помимо этой функции показывается и многое другое: погоду, календарь, показывать разницу во времени в других часовых поясах.
  2. Стрелочный. Считается представителем классического стиля. Не имеют дополнительных особенностей. Встроенные отдельные окошки с датами есть не во многих моделях.
  3. Перекидной. По своей структуре имеют сходство с календарями. Жесткие пластины меняются поочередно, что позволяет показывать нужное время. Имеют интересный дизайн, но менее практичны, чем две предыдущие модели.
  4. Смешанный. Такой циферблат совмещает механические стрелки и дисплей. Это обеспечивает широкие возможности дополнительных функций и сохраняет классический облик.

При выборе формы циферблата ориентируйтесь на собственные предпочтения и общий интерьер комнаты. Эта характеристика устройства практически не связана с его функциями, а значит – сугубо индивидуальна.
Виды питания настольных будильников

Еще одна важная часть – тип питания. Для механических часов это не имеет значения, поскольку ход производится за счет движения пружины, а вот кварцевые бывают нескольких типов:

  1. Настольные будильники на батарейках. Их легко заменить и установить самостоятельно. Минусом выступает недолговечность работы. Ведь заряд батарейки может закончиться тогда, когда звонок будет крайне необходим.
  2. Сетевые будильники. Подойдет в том случае, если рядом с прикроватной тумбочкой расположена розетка. Шнуры делают не длинными. Минусом будет то, что при малейшем перепаде электричества, время может сбиться.

Настольные часы-будильник – важная вещь для тех, кто ценит пунктуальность. Одно из правил тайм менеджмента – управляйте своим временем. Именно часы станут хорошим помощником в этом вопросе.

Где купить настольный будильник в Саратове?

Рассмотрев нужные для себя критерии, обратите внимание также на сертификаты качества и страну производителя. Важным, будет сотрудничество магазина напрямую с производителем, в магазине можно купить оригинальные часы популярных марок. В таком случае фирма сможет предложить качественное обслуживание и сервис, если они потребуются.

Где купить будильник лучше всего? Механизм, который бы отличался четкостью, надежностью и мог удовлетворить все запросы покупателя! Купить будильник в Саратове можно в магазине «Часы», что расположен в центре города. На сайте, воспользовавшись фильтрами, выбрать нужную модель и забрать ее, при этом оплатить покупку возможно наличными и банковской картой. Магазин более 50 лет предоставляет качественные услуги и хороший сервис.

Популярные модели настольных будильников